Einen interessanten Artikel über ein XXL-Krematorium, in dem neben kleineren Tieren auch Pferde eingeäschert werden können, hat Big Al hier gefunden.
Ich habe noch einmal die wichtigsten Schlagwörter (Hashtags) dieses Artikels für Sie zusammengestellt, damit Sie sich besser orientieren können:
Keine Schlagwörter vorhanden
Kategorie: Fundstücke
In der Kategorie „Fundstücke“ präsentiere ich Sachen, die ich zum Thema Tod, Trauer und Bestattungen irgendwo gefunden habe.
Hier erscheinen auch Meldungen aus der Presse und dem Internet, auf die mich meine Leserinnen und Leser hingewiesen haben.
Hier veröffentlicht der Publizist Informationen und Geschichten über den Bestatterberuf. Mehr über den in der Halloween-Nacht an Allerheiligen geborenen Autor finden Sie u.a. hier. Der Schriftsteller Peter Wilhelm lebt mit seiner Familie in Edingen-Neckarhausen bei Heidelberg.
Unterstützen Sie das Blog bitte mit einer Spende. Klicken Sie hier.
Hilfeaufruf vom Bestatterweblog
Das Bestatterweblog leistet wertvolle Arbeit und bietet gute Unterhaltung. Heute bitte ich um Deine Hilfe. Die Kosten für das Blog betragen 2025 voraussichtlich 21.840 €. Das Blog ist frei von Google- oder Amazon-Werbung. Bitte beschenke mich doch mit einer Spende, damit das Bestatterweblog auch weiterhin kosten- und werbefrei bleiben kann. Vielen Dank!
Mir fiel es halt zuerst bei den Schweizern ins Auge, getreu dem Motto „wer hat `s erfunden?“
Unernste Grüße
B. A.
Dave B
11 Jahre zuvor
Ich dachte Ochsen, Schweine und Ferkel würden am Spieß „kremiert“, aber das dauert meist seine Weile und am Ende sind immer noch die Knochen übrig, da lässt sich noch was optimieren. 🙂
Es dauert 8 Stunden.
3-4 Tiere die Woche.
Was haben wir erst gelernt?
Der Ofen, erst einmal angefahren, behält seine Temperatur durch ständigen betrieb.
Das ganze dürfte also sehr teuer sein, da der Kunde immer wieder das aufheizen bezahlen muss, bzw der betreiber es einkalkuliert.
BTW. Der Zosse kommt ja nicht in‘ ner Kiste, hat also nichts was initial anfängt zu brennen.
Oder schiebt mann da ein paar Hündchen in Niedlichen Tiersärgen dazu?
Es bleibt aber die frage was da brennt. einen sarg gibt es wohl nicht und so würde es ohne direkte Flamme eher ein garen oder dörren.
„Shire Horses erzielen ein durchschnittliches Stockmaß von 170 cm und ein Gewicht von bis zu knapp einer Tonne. Sie können sogar bis zu zwei Metern Schulterhöhe und 1200 Kilogramm Gewicht erreichen“.
Ich musste als erste mal spontan denken: „Hmm Ochs vom Spieß hatte ich ewig nicht!“.
Natürlich handelt es sich hier um Pferde und im Kremationsofen wird ja nix am Spieß gebraten..*G*.
Toll jetzt habe ich noch mehr Hunger…<_<.
Jetzt kaufen!
Danke sagen
Sie haben Rat gefunden? Ich konnte Ihnen helfen? Dann zeigen Sie sich doch erkenntlich:
Diese Spender haben diese Seiten mit einem Geldgeschenk unterstützt:
Babette C.G., Henning P., Ingo L., Felix M., Jörg L., Michaela A., Peter R., Patrick B., Herbert F., Florian H. *, Stefan V., Helga M., Merten H., Henning P., Daniela M.B., Bertram K.
Nekrolog
Nachruf auf Papst Franziskus
Papst Franziskus ist tot.Das erwartet Sie in diesem Beitragansehen/versteckenWas passiert nach dem Tod eines Papstes?1. Offizielle Feststellung des Todes2. Beisetzung3....
Top-Gun Star Val Kilmer ist tot (65)
Val Kilmer ist tot. Der US-amerikanische Schauspieler starb laut übereinstimmenden Medienberichten am 1. April 2025 im Alter von 65 Jahren...
Richard Chamberlain (1934–2025)
Richard Chamberlain, einer der bekanntesten Fernsehdarsteller der 1960er bis 1980er Jahre, ist am 29. März 2025 auf Hawaii im Alter...
Rolf Schimpf – Der Alte ist tot (100)
Am 22. März 2025 ist der Schauspieler Rolf Schimpf im Alter von 100 Jahren in München verstorben. Vielen Fernsehzuschauern ist...
Boxer George Foreman ist tot (76)
George Edward Foreman, einer der prägendsten Schwergewichtsboxer seiner Zeit, verstarb am 21. März 2025 in Houston, Texas, im Alter von...
ich dachte Pfede bräuchte man nicht einzuäschern, weil man die eh zu Rinderlasagne verarbeitet.
Ich höre den Hufschlag meiner Rinderroulade.
Da wird es nicht lange dauern bis die ersten anfragen bezüglich der Kremierung extrem übergewichtiger Menschen kommen.
Ist bei CT/MRT nicht anders.
genau mein Gedanke.
dito.
Jupp, dachte ich auch.
http://www.tierkrematorium-gruenenthal.de/service/pferde-feuerbestattung/
hier in Deutschland scheint es das aber auch zu geben.
Mir fiel es halt zuerst bei den Schweizern ins Auge, getreu dem Motto „wer hat `s erfunden?“
Unernste Grüße
B. A.
Ich dachte Ochsen, Schweine und Ferkel würden am Spieß „kremiert“, aber das dauert meist seine Weile und am Ende sind immer noch die Knochen übrig, da lässt sich noch was optimieren. 🙂
Neue Marktlücke für den engagierten Hobbygriller: Die Knochenmühle!
http://www.faz.net/aktuell/rhein-main/wirtschaft/siemens-in-frankfurt-telegraphenlinie-knochenmuehle-schaltanlagen-1867790-b1.html
Uuupps, falscher Link da oben.
Hier findet ihr mehr:
http://bestatterweblog.de/krematorium/
Es dauert 8 Stunden.
3-4 Tiere die Woche.
Was haben wir erst gelernt?
Der Ofen, erst einmal angefahren, behält seine Temperatur durch ständigen betrieb.
Das ganze dürfte also sehr teuer sein, da der Kunde immer wieder das aufheizen bezahlen muss, bzw der betreiber es einkalkuliert.
BTW. Der Zosse kommt ja nicht in‘ ner Kiste, hat also nichts was initial anfängt zu brennen.
Oder schiebt mann da ein paar Hündchen in Niedlichen Tiersärgen dazu?
Ein Pferd wiegt ca 500 kg. Da kann man auch ersatzweise …..das kam mir so in den Sinn. 100 alte Omas kann man aber schlecht stapeln.
Du bist böse.
😉
Es bleibt aber die frage was da brennt. einen sarg gibt es wohl nicht und so würde es ohne direkte Flamme eher ein garen oder dörren.
„Shire Horses erzielen ein durchschnittliches Stockmaß von 170 cm und ein Gewicht von bis zu knapp einer Tonne. Sie können sogar bis zu zwei Metern Schulterhöhe und 1200 Kilogramm Gewicht erreichen“.
Dörrfleisch, schnell zubereitet. 🙂
Ich musste als erste mal spontan denken: „Hmm Ochs vom Spieß hatte ich ewig nicht!“.
Natürlich handelt es sich hier um Pferde und im Kremationsofen wird ja nix am Spieß gebraten..*G*.
Toll jetzt habe ich noch mehr Hunger…<_<.