Sandy hat den Anruf einer Kundin notiert. Diese möchte gerne, daß wir den Wirt des „Goldenen Schwan“ anrufen und ihm Bescheid geben, daß zum Leichenschmaus bitte auch „Kladerles“ gereicht werden.
Was aber bitte sind Kladerles? Hat das jemand schon mal gehört? Kennt das wer?
Ich habe noch einmal die wichtigsten Schlagwörter (Hashtags) dieses Artikels für Sie zusammengestellt, damit Sie sich besser orientieren können:
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Gratuliere:
[url]http://www.google.de/search?q=kladerles[/url]
Kaum geschrieben und schon von Georg Oogle gelesen worden.
Keine Ahnung…mir fällt auch gerade im Saarländischen nix ein, was ähnlich klingt.
Könnte es vielleicht sein, daß Sandy sich einfach verhört hat? Oder hat sie es sich buchstabieren lassen?
Erinnert mich an Dieter Hallervorden, als der mal wieder so richtig Lust auf herrlich frische Kölze hatte.
Ich kenne nur den Begriff „Kladde“, vielleicht ist mit „Kladerles“ ja das Kondolenzbuch gemeint? Oder was Alkoholisches…
Das wird serviert zu Leichenpudding.
Also es gibt „Kraderle“ (Und „r“ und „l“ kann man schon mal im Telefon überhören.)
Frag doch mal im „[url=http://www.badisch-brauhaus.de/html/menu_2.html]Badisch-Brauhaus[/url]“ nach, da stands zumindest in deren „Rittermahl“-Karte.
[quote]- Auswahl an verschiedenen Blattsalaten:
Ackersalat, Raucke, Kopfsalat mit geröstetem Speck und
[B]Kraderle[/B][/quote]
Vielleicht hilft das ja weiter?!
Zu 6.: Vermutlich lag bei der Karte ein Tippfehler vor: Croûtons werden im Badischen auch „Kracherle“ genannt.
Ah, vielleicht sowas wie Croutons?
Hast du Antonia schon mal gefragt? 😉
könnten evtl. Kräbbelkes gemeint sein?
Hmm, klingt schwäbisch, gehört habe ich das Wort aber auch noch nie.
Canapés? Ist das einzige, dass halbwegs ähnlich klingt und mir spontan einfällt…
Und was meinte die Dame nun?