Nie wieder versuchen, die vorweihnachtliche Aufgeregtheit der Kinder durch selbstgemachte Knete zu kanalisieren.
Das heißt, die Knete an sich geht ja noch, aber wenn man keine Lebensmittelfarben hat, um sie bunt zu machen, sollte man keine braune Zuckerkulör nehmen.
(30 EL Mehl, 30 EL Salz, 4 EL Speiseöl, 1/2 Liter Wasser, alles gut verrühren, am besten bei rd. 70 Grad)
Ich möchte nicht sagen, wie die Masse aussieht, jedenfalls weigern sich meine Kinder, damit zu spielen…
Ich habe noch einmal die wichtigsten Schlagwörter (Hashtags) dieses Artikels für Sie zusammengestellt, damit Sie sich besser orientieren können:
Die Artikel in diesem Weblog sind in Rubriken / Kategorien einsortiert, um bestimmte Themenbereiche zusammenzufassen.
Da das Bestatterweblog schon über 20 Jahre existiert, wurde die Blogsoftware zwei-, dreimal gewechselt. Dabei sind oft die bereits vorgenommenen Kategorisierungen meist verlorengegangen.
Deshalb stehen über 4.000 Artikel in dieser Rubrik hier. Nach und nach, so wie ich die Zeit finde, räume ich hier auf.
Das ist durchaus nachvollziehbar 🙂
Aber Tom, ab einem gewissen Grad der Demenz und einem gewissen Alter spielen Menschen auch mit solchen Dingen – nur handelt es sich dann leider in den seltensten Fällen um Knete…
tyler
15 Jahre zuvor
Das sollte auch so bleiben
Auf keinen Fall diesen Ekel überwinden wollen.
Ansonsten heisst es demnächst beim Spaziergang durch den Park
„Schau mal Papa, wir haben Knete gefunden“
AnimaSola
15 Jahre zuvor
@tyler Iiiiiih!!! oO
Aber Tom, wieso hast du nicht Rotwein genommen? Du machst nicht den Eindruck, einen guten Roten zu verschmähen 🙂 Rote Beete-Saft, Karottensaft… oder einfach an den Kiosk an der Ecke gehen und so ein knallbuntes 0,10€-Wassereis einschmelzen und reinmischen wäre sicher besser gekommen xD
Was auch sehr gut Funktioniert ist, wenn man die Knete ungefärbt lässt, verarbeitet, trocknet und dann später mit Filzstiften anmalen lässt. Bzw, backen geht schneller 😀
Ma Rode
15 Jahre zuvor
Ah ja, ich weiss schon. Sowas produziert mein Hund auch täglich. Riecht nur strenger …
Buchstabensalat
15 Jahre zuvor
Kaffeepulver färbt da deutlich dezenter. Jedenfalls sind SOLCHE Assoziationen hier noch nicht aufgekommen. Kurkuma gibt übrigens ein nettes Gelb, und ich vermute, Paprika macht es rot – habe aber noch keine eigene Erfahrung.
Salat
hajo
15 Jahre zuvor
Tom, nur der gute Wille zählt :-))))
Malki
15 Jahre zuvor
Oder das nächste mal einfach Salzteig machen. Klingt ähnlich, is aber noch n bissl anders und wird noch gebacken. Den können die Kinder danach auch einfach bunt anmalen.
1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
8-10 Esslöffel Wasser
Alles vermischen, dann fleißig Formen und später einfach 30 bis 40 Minuten lang bei 150°C backen. Abkühlen lassen und anmalen…und wenn die Kinder vorm backen ein kleines Loch rein pieken habt ihr gleich schönen Baumschmuck.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Das ist durchaus nachvollziehbar 🙂
Aber Tom, ab einem gewissen Grad der Demenz und einem gewissen Alter spielen Menschen auch mit solchen Dingen – nur handelt es sich dann leider in den seltensten Fällen um Knete…
Das sollte auch so bleiben
Auf keinen Fall diesen Ekel überwinden wollen.
Ansonsten heisst es demnächst beim Spaziergang durch den Park
„Schau mal Papa, wir haben Knete gefunden“
@tyler Iiiiiih!!! oO
Aber Tom, wieso hast du nicht Rotwein genommen? Du machst nicht den Eindruck, einen guten Roten zu verschmähen 🙂 Rote Beete-Saft, Karottensaft… oder einfach an den Kiosk an der Ecke gehen und so ein knallbuntes 0,10€-Wassereis einschmelzen und reinmischen wäre sicher besser gekommen xD
Was auch sehr gut Funktioniert ist, wenn man die Knete ungefärbt lässt, verarbeitet, trocknet und dann später mit Filzstiften anmalen lässt. Bzw, backen geht schneller 😀
Ah ja, ich weiss schon. Sowas produziert mein Hund auch täglich. Riecht nur strenger …
Kaffeepulver färbt da deutlich dezenter. Jedenfalls sind SOLCHE Assoziationen hier noch nicht aufgekommen. Kurkuma gibt übrigens ein nettes Gelb, und ich vermute, Paprika macht es rot – habe aber noch keine eigene Erfahrung.
Salat
Tom, nur der gute Wille zählt :-))))
Oder das nächste mal einfach Salzteig machen. Klingt ähnlich, is aber noch n bissl anders und wird noch gebacken. Den können die Kinder danach auch einfach bunt anmalen.
1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
8-10 Esslöffel Wasser
Alles vermischen, dann fleißig Formen und später einfach 30 bis 40 Minuten lang bei 150°C backen. Abkühlen lassen und anmalen…und wenn die Kinder vorm backen ein kleines Loch rein pieken habt ihr gleich schönen Baumschmuck.
Ganz ehrlich – wenn’s bei uns 70 Grad hat, rühr ich nix mehr.