Alle die auf eine Rasierschaumkanone getippt haben, liegen falsch.
Es ist auch keine Kleingeldmühle, wie einer erkannt zu haben glaubte.
Und natürlich ist das auch kein Sakralgegenstand, sondern so wie es die allermeisten Leserinnen und Leser völlig richtig hergeleitet oder erkannt haben: Eine Berliner-Füllspritze. Ob man nun Berliner, Pfannkuchen, Krapfen oder sonstwas zu den Dingern sagt, ich finde sie nur dann richtig gut, wenn sie gefüllt sind. Und am liebsten habe ich Vanillecreme drin. Marmelade geht auch.
Tja und diese Füllung muß ja irgendwie in den fertigen Ballen rein. Also wird dieses „Dings vom Dach“ genommen. Es muß natürlich umgedreht werden, damit der Trichter nach oben zeigt. In den kommt dann die Füllung. Der „Berliner“ wird nun über diese seitliche dicke „Nadel“ gestülpt und dann wird an einem Hebel gezogen, der eine einstellbare Menge Füllung in den Krapfen spritzt.
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gremlin
12 Jahre zuvor
Witzig – es gab mal eine „was ist das“-Folge der Sendung mit der Maus, die genau die gleiche Auflösung hatte. Über 20 Jahre her. Das Ding sah aber – wenn ich mich recht entsinne – einen Hauch anders aus.
Brummbär
12 Jahre zuvor
Natürlich sind die wie-immer-die- auch- wo-immer- genannt-werden-Dinger gefüllt viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeel besser (und je ungesünder die Füllung für eine biologische, ausgewogene Vollwerternährung ist, umso besser).
Das Problem ist nur: Wie schaffe ich es als alter Gierschlund mich nicht von Kopf bis Fuß einzusauen?
Am besten sind die Dinger sowieso noch warm, dann von allen Seiten einmal reingestochen und mit 5facher Füllung als normal.. (manchmal fehlt mir die Arbeit als Bäcker..) *schwärm*
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Witzig – es gab mal eine „was ist das“-Folge der Sendung mit der Maus, die genau die gleiche Auflösung hatte. Über 20 Jahre her. Das Ding sah aber – wenn ich mich recht entsinne – einen Hauch anders aus.
Natürlich sind die wie-immer-die- auch- wo-immer- genannt-werden-Dinger gefüllt viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeel besser (und je ungesünder die Füllung für eine biologische, ausgewogene Vollwerternährung ist, umso besser).
Das Problem ist nur: Wie schaffe ich es als alter Gierschlund mich nicht von Kopf bis Fuß einzusauen?
Am besten sind die Dinger sowieso noch warm, dann von allen Seiten einmal reingestochen und mit 5facher Füllung als normal.. (manchmal fehlt mir die Arbeit als Bäcker..) *schwärm*
Das ist doch einfach: Du fängst einfach auf der Seite an zu essen, auf der das Loch ist.
Dann ist die Schweinerei garantiert. 🙂