Hier veröffentlicht der Publizist Informationen und Geschichten über den Bestatterberuf. Mehr über den in der Halloween-Nacht an Allerheiligen geborenen Autor finden Sie u.a. hier. Der Schriftsteller Peter Wilhelm lebt mit seiner Familie in Edingen-Neckarhausen bei Heidelberg.
Unterstützen Sie das Blog bitte mit einer Spende. Klicken Sie hier.
Das Bestatterweblog informiert und unterhält – ganz ohne Google- oder Amazon-Werbung
1,4 Millionen Besucher im Jahr, aber nur etwa 15 spenden. Dabei kostet der Betrieb rund 20.000 € jährlich.
Wurde Dir hier schon geholfen? Hattest Du etwas zu lachen? Dann sei eine der seltenen Ausnahmen und gib etwas zurück.
Schon 5 € – der Preis einer Tasse Kaffee – helfen weiter. Vielen Dank!
Du darfst alles essen.Nimm einfach die Hälfte Butter, dann stimmts wieder. Toms Service in Anspruch zu nehmen hilft wirklich, jeder der bei ihm in Behandlung war hustet nicht mehr. Ich hab vor 6 Wochen herzschlagartig unfreiwillig zu rauchen aufgehört (von 30 auf 0), weil ich mir das mit dem Service kurzfristig nochmal anders überlegt hab. Wenn ich allein schon bedenke, was ich meinen Mitmenschen zugemutet habe, als ich täglich mehrmals den Friedhofsjodler von mir gab.
Also irgendwie glaube ich nicht, das der Fettgehalt von Margarine so viel niedriger ist… 😉
Das mit der Fettzusammensetzung stimmt im Prinzip:
Butter: "vergleichsweise hoher Gehalt an Ölsäure und an kurzkettigen gesättigten Fettsäuren"
Margarine – da finde ich keine eindeutige Angabe: allerdings – was ich finde klingt auch nicht richtig gesund: "Bei konventionellen Margarinen erfolgt die Härtung vor allem durch chemische Umesterung bei bis zu 200 °C, wodurch viele gesättigte Fettsäuren entstehen und Vitamine zerstört werden."
Du hast Rat gefunden? Ich konnte Dir helfen? Du wurdest gut unterhalten? Dann zeige Dich doch erkenntlich:
Diese Spender haben mich mit einem Geldgeschenk unterstützt:
Dirk E., Klaus K., Marit U., Sylvia E.R., Henning P.*, Florian S., Sylvia, Babette C.G., Ingo L., Felix M., Jörg L., Michaela A., Patrick B., Herbert F., Florian H.*, Stefan V., Helga M., Merten H., Daniela M.B., Bertram K.
Nekrolog
Rainer Holbe (10. Februar 1940 – 15. August 2025)
Rainer Holbe, geboren am 10. Februar 1940 in Komotau (Sudetenland), verstarb am 15. August 2025 im Alter von 85 Jahren...
Laura Dahlmeier wurde am 22. August 1993 in Garmisch-Partenkirchen geboren und war eine der erfolgreichsten deutschen Biathletinnen. Nach ihrem Rücktritt...
Nimm doch Butterblumen…
Nimm Mageriten und Butterblumen,
dann hast Du nichts falsch gemacht und es wirkt etwas abwechslungsreicher 😉
Kundenwunsch ist Kundenwunsch:
Also Rama ins Beet
Schade, daß Beuys schon tot ist, der hätte auch aus Margerine etwas schönes machen können.
Na, wenn die mal nicht doch Orangenblüten wollte 🙂
Man könnte ja noch etwas Senf dazugeben
*hustet*
Butter ist nicht gesünder als Magarine, da sie den höheren Fettanteil und einen höheren Anteil an gesättigten Fettsäuren hat 🙂
Verdammt, wenn ich hier noch weiter so rumhuste, werde ich nachher noch Toms Service in Anspruch nehmen müssen… verdammte Erkältung =(
Du darfst alles essen.Nimm einfach die Hälfte Butter, dann stimmts wieder. Toms Service in Anspruch zu nehmen hilft wirklich, jeder der bei ihm in Behandlung war hustet nicht mehr. Ich hab vor 6 Wochen herzschlagartig unfreiwillig zu rauchen aufgehört (von 30 auf 0), weil ich mir das mit dem Service kurzfristig nochmal anders überlegt hab. Wenn ich allein schon bedenke, was ich meinen Mitmenschen zugemutet habe, als ich täglich mehrmals den Friedhofsjodler von mir gab.
Butter hat einen höheren Fettanteil als Margarine ??
Hmm.. Komisch…
Butter:
nach EU-Verordnung zu mindestens 82% Milchfett besteht
-> http://de.wikipedia.org/wiki/Butter
Margarine:
Fettgehalt von mindestens 80 % und weniger als 90 %
http://de.wikipedia.org/wiki/Margarine
Also irgendwie glaube ich nicht, das der Fettgehalt von Margarine so viel niedriger ist… 😉
Das mit der Fettzusammensetzung stimmt im Prinzip:
Butter: "vergleichsweise hoher Gehalt an Ölsäure und an kurzkettigen gesättigten Fettsäuren"
Margarine – da finde ich keine eindeutige Angabe: allerdings – was ich finde klingt auch nicht richtig gesund: "Bei konventionellen Margarinen erfolgt die Härtung vor allem durch chemische Umesterung bei bis zu 200 °C, wodurch viele gesättigte Fettsäuren entstehen und Vitamine zerstört werden."
Also da bleib ich lieber bei echter Butter 🙂
Die Frau hat sich ganz bestimmt versprochen! Hättest mal dezent nchhaken sollen.
Was ist denn das für ein Service?
Die Frau hat gefälligst das zu bekommen, was sie will! Servicewüste Deutschland, aber echt.