Hier veröffentlicht der Publizist Informationen und Geschichten über den Bestatterberuf. Mehr über den in der Halloween-Nacht an Allerheiligen geborenen Autor finden Sie u.a. hier. Der Schriftsteller Peter Wilhelm lebt mit seiner Familie in Edingen-Neckarhausen bei Heidelberg.
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sehr nett … ich hätte dann bitte Gulasuppe nur mit G ohne ula, dann Kraut von der Sau und einen Nachttisch aus Mahagoni nur gebeizt und geölt, nicht lackiert. Dankeschön
Bei uns gab es einmal ein Rinder-Irgendwas³. Ich hatte Langeweile, schaute mir die Zahlen an und las „3: Aus Schweinefleisch“.
Aber das vegetarische Chili con carne sin carne ist immer wieder ein Klassiker. Wahrscheinlich auch noch ohne Chili.
Früher wurden die Angebote mit Kalkfarbe auf schwarzen Tafeln vor den Läden verkündet. Für uns Dritt- und Viertklässler ein gefundenes Fressen.
Aus Rindfleisch wurde Rindf isch, War die Farbe noch feucht, wurde aus Gehacktes eben Gekacktes. Die Vorsilbe „Rind“ wurde regelmässig zu „Kind“ umbenannt. Kinderbraten, Kindfleisch, Kinderzunge usw.
Tja, die Championsuppe wollte ich bei dem einen Gasthaus dann doch nicht probieren.
Und in einem krankenhausnah gelegenen Anbieter diverstextilischer Damenoberbekleidung in der Eifel las ich mal „REDUZIERT / Damen-Busen / Verschiedene Größen / Teils nur Einzelstücke“.
Haha, der alte Hüsch selig ging mir auch gleich wieder durch den Kopf. Danke für die Erinnerung. Gut, dass ich diverse CDs auf dem Rechner gespeichert habe, kann ich den Mann heute abend auf dem Heimweg hören.
»Weisse schon, wer gestorben is?«
»…«
»Datt räts du nie!«
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Nekrolog
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Ich brauch auch noch nen neuen Nachttisch. Ich glaub ich geh mal einen wählen.
Gruß
Joe
da muss man doch unbedingt hin…
vor allem wegen dem typisch griechischen Speiseangebot 😀
Besser als am Niederrhein, wo es ja Hanns Dieter Hüsch zufolge ausschließlich [i]Gulaschuppe[/i] gibt. Aber zum Nachtmahl, nicht zum Tagessen.
Solange es Nachttisch und kein Nachttopf ist 😀
Ja, das erinnert mich an unseren Lieferdienst vor ein paar Nächten, der uns
[quote]Vietnam. Hühn. m. Gem. in Erdnüsssose (schaf!) (mit Samba ölek!)[/quote]
anbot. Zum Glück gab es kein Ölleck 🙂
Ich nehm´dann einmal das Saukraut und dreimal den Nachttisch! 😀
sehr nett … ich hätte dann bitte Gulasuppe nur mit G ohne ula, dann Kraut von der Sau und einen Nachttisch aus Mahagoni nur gebeizt und geölt, nicht lackiert. Dankeschön
Und? Hattesmeekt?
Eindeutig Körperverletzung.
Hatte mal bei einer Autobahnraste „Bambi Goreng“ (sic) gesehen. Wer das Foto haben will, bitte melden 😉
Hmmm, wenn man das Tagessen wählt, bekommt man also den Nachttisch dabei…
Was muss man bestellen, um den Rest des Schlafzimmers zu bekommen?
Auch schon von gehört:
Donnertag:
Chili con Carne
Bei uns in der Kantine gab es mal lustiges „Lachsteack“. Und unter der Überschrift „vom Huhn“ das Schweineschnitzel.
@hnau (13):
„Lachsteak“ ist doch genau das richtige, jetzt wo’s auf Rosenmontag zugeht.
Zumindest im Rheinland 😉 *duck*
Aus der Mensa „Rindergulasch indische Art“.
Warum haben mich da eigentlich alle so komisch angeguckt, als ich mich weggelacht hab?
Oder auch gerne genommen „Chilli con Cane“ oder „Chilli con Carne ohne Fleisch“ bzw. „vegetarisch“.
Aber die Mensaleitung ist das etwas merkwürdig.
Bei uns gab es einmal ein Rinder-Irgendwas³. Ich hatte Langeweile, schaute mir die Zahlen an und las „3: Aus Schweinefleisch“.
Aber das vegetarische Chili con carne sin carne ist immer wieder ein Klassiker. Wahrscheinlich auch noch ohne Chili.
Früher wurden die Angebote mit Kalkfarbe auf schwarzen Tafeln vor den Läden verkündet. Für uns Dritt- und Viertklässler ein gefundenes Fressen.
Aus Rindfleisch wurde Rindf isch, War die Farbe noch feucht, wurde aus Gehacktes eben Gekacktes. Die Vorsilbe „Rind“ wurde regelmässig zu „Kind“ umbenannt. Kinderbraten, Kindfleisch, Kinderzunge usw.
Tja, die Championsuppe wollte ich bei dem einen Gasthaus dann doch nicht probieren.
Und in einem krankenhausnah gelegenen Anbieter diverstextilischer Damenoberbekleidung in der Eifel las ich mal „REDUZIERT / Damen-Busen / Verschiedene Größen / Teils nur Einzelstücke“.
Bei uns regelmäßig in der Kantine zu lesen:
Heute vegetarisch – „Penne mit Räucherlachs“
Naja, der gute Wille zählt.
Haha, der alte Hüsch selig ging mir auch gleich wieder durch den Kopf. Danke für die Erinnerung. Gut, dass ich diverse CDs auf dem Rechner gespeichert habe, kann ich den Mann heute abend auf dem Heimweg hören.
»Weisse schon, wer gestorben is?«
»…«
»Datt räts du nie!«
@17 MacKaber:
Oh ja, ich erinnere mich gut… Unser Schlachter auf dem Heimweg bot deshalb regelmäßig Restbratwurst an 😉
Saukraut auf dem Nacht-tisch.
Maaaaahlzeit, igitt.
Den Tag möchte ich auch nicht einfach so vernaschen.
Gula – vielleicht gleich Gulag ???
Dann wären wir allerdings im alten Russland.